一边救助伤者,一边拨打电话报警。记者 马鑫 摄

  7月28日,银川下起了雨,晚上9时左右,在新华西路和富宁街交叉路口不远处的大庙小区门口,发生了一起自行车和电动车相撞的交通事故,路过事发地点的一对夫妻急忙上前展开救助,并联系了120将伤者送往医院。

  雨夜发生交通事故

  据目击者徐女士介绍,事发时,她正在店里整理商品。“当时就听见外面‘砰’的一声,我出去一看,发生了交通事故,有两个人躺在地上。”徐女士说。

  另外一名目击者称,事故发生时正在下雨,地面湿滑,一辆电动车由东向西行驶,突然逆向行驶过来一辆自行车,两车迎面相撞。这时,一辆车行驶到这里,车上下来一男一女,他们在救助伤者的同时,还拨打了急救电话和报警电话。

  据了解,在救护车接走伤者后,两人还是放心不下,随后也驱车来到了银川市第一人民医院看望伤者,在得知伤者情况稳定后才离开。

  “既然碰上了我们就得管”

  29日,记者联系到了救人者。据救人的李女士介绍,28日晚,她和丈夫在下班回家的路上看到了这起交通事故,就急忙上前帮忙。“当时也没想其他的,就觉得救人要紧。不管怎样不能让伤者这样躺在地上,既然碰上了我们就得管啊。”李女士说。

  说到这里李女士腼腆一笑,对于这一次救人其实李女士也有所担心,她说害怕自己会被当作是肇事者,不过在丈夫的坚持下,以及其他热心路人的帮助下,这个念头一闪而过,很快被救人的紧张感所替代了。

  那么伤者目前情况如何?记者随后来到了银川市第一人民医院急救中心,据急诊外科主任段强介绍,目前伤者情况稳定,已脱离危险。“女性伤者自称怀孕,目前正在做孕检。主要的情况是头部外伤、头皮裂伤、腹部损伤,需要留院观察。男性伤者主要是头部裂伤、颅脑损伤、口唇部挫裂伤、多颗牙齿丢失,需要进一步处理。”段强说。

  据了解,目前事故原因正在进一步调查中。

  记者 马鑫 见习记者 连泽睿

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。