银川新闻网讯(记者 李阳阳)制作“文化旅游文明行活动创建标准”、完善宣传标识标牌、多部门联合检查旅游市场、规范文化旅游市场经营秩序……西夏区旅游资源丰富,自整改创建全国文明城市以来,西夏区多措并举推进文明旅游,为城市形象加分。

  据了解,截至目前,西夏区已先后对5家景区、农家乐,3家网吧、练歌房发出通报,主要针对其宣传氛围不浓、环境卫生不达标、未按规定安装文化监管软件等问题,并责令其限期整改。同时,完成健身场地维修20多处,维修健身器材50多套。

  在镇北堡西部影城,售票厅内和景区入口处,游客井然有序,景区里张贴着《文明公约》,电子屏上滚动播放着公益广告,垃圾桶上还精心摆放着景区微缩景观造型的烟灰缸。镇北堡西部影城营销部经理李芃介绍,除日常保洁外,景区各部门也划分了责任区,捡拾片区内的垃圾、烟头等。景区的讲解员也化身为文明督导员,在给游客讲解的过程中对游客的不文明行为及时劝导。

  日前,西夏区文化体育旅游广电局联合公安、消防、市场监管、卫健等部门,重点针对辖区网吧、游戏厅等文化娱乐经营场所和各旅游景区开展检查,对精神文明及社会主义核心价值观宣传、内部经营秩序、卫生情况及消防安全等情况进行了检查。此外,西夏区文化体育旅游广电局还对西夏区社区、公园、健身路径等公共场所体育场地设施进行检查,对西夏区景区“黑导”“黑社”“黑车”等现象开展了专项整治。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。