对不文明养犬行为进行处罚。

  7月10日,银川市综合执法监督局组织兴庆区综合执法局、金凤区综合执法局出动近100名执法人员,对宝湖路至贺兰山路的唐徕渠两侧的不文明养犬行为进行集中整治。

  遛狗不拴绳有人为此埋单50元

  当晚,在唐徕渠边,执法人员对一位市民遛狗未佩戴牵引绳的行为进行了处罚。“依据《银川市养犬管理条例》,我们对其罚款50元。”兴庆区综合执法局犬只管理负责人漆明智表示,执法人员将以“宣传教育—警告—处罚”三步走的策略逐步提升市民的文明养犬意识。

  唐徕渠另一头,市民张女士很好地践行了文明养犬。“我的狗大概4个月了,每次带出来都会佩戴牵引绳,这样对自己和他人都好,也希望大家都能文明养犬。”

  “唐徕渠边上养狗不戴绳的现象挺多的,被咬了咋办?打不完的官司生不完的气,又伤身又伤心,我认为整一整好,给市民带来了安全感。”看到有关部门对不文明养犬行为进行集中整治,正在锻炼的市民张女士说。

  不办证不铲屎23起不文明养犬行为被处罚

  记者了解到,当天的集中整治行动,共组织10个执法中队统一行动。对唐徕渠两岸不给犬只佩戴牵引绳、不清理犬只粪便、未给犬只办理证件的不文明养犬行为进行查处,同时对无主犬和流浪犬实施抓捕并进行收容。截至记者发稿前,已对23起不文明养犬行为进行了处罚。

  银川市综合执法监督局监督考评科工作人员任建军介绍,今年以来,该局加大对不文明养犬行为的整治力度,对街面、居民小区、市场进行拉网式排查,规范市民的养犬行为,同时,对这些地方的流浪犬只进行抓捕、收容。截至目前,该局已经抓捕了1000余只流浪犬,并已全部送至银川市的流浪犬只收容机构进行收容。

  此外,该局还对不文明饲养大型犬只的行为进行专项整治,对犬主不为犬只束犬链、不办理《银川市犬只准养证》等进行处罚,至今为止查处了50例左右。

  据介绍,下一步,银川市综合执法监督局将加强对人流密集区、公共场所等地的巡查力度,大力整治违规养犬行为。

  记者 闫莹文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。