银川新闻网讯(记者 李阳阳)7月9日,西夏区朔方路街道办事处同心苑社区邀请宁夏安全生产专家,为50多名未成年人上了一堂学生突发事件应急常识讲座。

  “早上看到社区里贴着开讲座的通知,觉得挺好的,就带小外孙子来听听,我们平时想给孩子讲点这方面的知识,不知道怎么讲,也讲不全。这个讲座还是挺不错的,老师结合例子讲,娃娃也容易接受。”同心苑社区居民曹学君说。同心苑社区书记周运香告诉记者,这个暑假该社区还将组织未成年人开展垃圾捡拾文明志愿活动,并依托社区藏书3000多册的图书室开展读书分享活动等。

  “今天西夏区启动了‘暑期第一课’系列活动。到本周末西夏区所有社区都将全部启动该项活动,未来每个社区在暑期将至少举办两次未成年人教育活动。”西夏区文明办主任曹德玲说。

  据曹德玲介绍,为加强未成年人思想道德建设,提升未成年人思想道德素质,做好未成年人成长路上的引路人,西夏区文明办在各村、社区以“暑期第一课、文明伴我行”为主题,开展“暑期第一课”系列活动,活动围绕心理健康、交通安全、消防安全、饮食安全、地震安全、防网络诈骗、防拐卖等内容,利用QQ群、微信群、社区电子屏、宣传栏、黑板报等多样形式,做好青少年公共安全教育。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。