银川新闻网讯(记者 孙楠)燕庆公司3队、4队、新水桥村……连日来,兴庆区大新镇六类违法违章建筑集中拆除工作进展得如火如荼。不到一个月的时间,已拆除各类违法违章建筑近10万平方米。

  7月9日,记者来到了兴庆区大新镇塔桥村塔桥村六队,这里正在进行一场为期一周时间的违建拆除工作。“重点对大新渠北至宝湖路、南至前桥沟东侧15米范围内的违章建筑进行清退。”大新镇副镇长李学刚告诉记者,预计要用一周时间,完成沿线近3公里区域内2万平方米违章建筑的清理。

  据了解,该处违章建筑群存在多年,村民们以院落的形式,私搭乱建各种违章建筑,出租给外来人员,充当库房以及建筑材料加工点等。“一些生活污水、垃圾都偷偷排放倾倒在大新渠中,存在着极大的安全隐患。”李学刚告诉记者,由于该处地势低洼、基础设施年久失修,无任何消防设施,私搭乱建不仅为小乱污企业提供了藏污纳垢之处,也影响到周边的城市环境卫生状况。此次大新镇对辖区占用广场、公共用地或耕地、绿地、林地、湿地、河道等自然资源建设的违法建筑进行彻底清退,塔桥村六队就是专项行动整治的重点目标之一。下一步,大新镇还计划对这里的公共用地进行合理利用。

  除了集中拆除高速路、城市主次干道、主要出入口以及其它道路两侧建设的违法建筑等六类违法违章建筑外,兴庆区大新镇还将对辖区破损门头牌匾、居民区私搭乱建的鸽棚、库房等违法违章建筑进行集中清理,预计将清理拆除各类违法违章建筑30万平方米。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。