在志愿服务亭,志愿者向市民提供便民服务。记者詹思佳摄

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)“有时间做志愿者,有困难找志愿者……”7月9日,金凤区黄河东路街道办,一个面向辖区居民开放的“志愿服务亭”正式启用。

  当天,黄河东路街道办组织辖区11家文明单位在“志愿服务亭”开展志愿服务活动。未来,志愿亭还将定期开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

  “福州街和北京路交叉路口是辖区人流比较密集的区域,以后每天都有志愿者在这里的‘志愿服务亭’驻点,提供便民服务。”金凤区黄河东路街道办相关负责人介绍。

  据了解,为进一步推进志愿服务,结合整改创建全国文明城市工作,金凤区黄河东路街道办有效利用社会资源,在福州街与北京路交叉路口西南角打造“志愿服务亭”,今后这里天天都有志愿者值守,周周都有一个主题宣传活动,向群众宣传各项惠民政策、普及垃圾分类、健康教育、禁毒、普法等方面知识。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。