在整改创建全国文明城市的过程中,我市采取一系列举措助力城市越来越美好、市民生活越来越幸福,一些网友就整改创城也提出了自己的意见和建议。

  网友“落雪”:当前,我市整改创城工作正向纵深推进,但提升文明素质依然在路上,营造言行有礼、奋发向上、崇德向善的社会风尚,是我们的责任和义务,打造一个生活有序、文明规范、宜居宜业的幸福家园,是我们的共同追求。我们要抓住好时机,争做文明人,让文明成为生活新常态、时尚新追求。

  网友“杨柳依依”:面对不文明行为,我们不能只做“看客”,不能指望其他人站出来而自己“搭便车”。每个人,每个家庭,一起构成了一张紧密相连的网络,因此不能抱着事不关己的心态置身事外,而应该具备一种“文明的勇气”,让不文明行为无立足之地,文明之花才能长久绽放。

  网友“艳阳天”:文明,是滋养我们这座城市繁花似锦的阳光雨露,我们需要来一场持久的春风化雨式的文明洗礼,而文明城市创建就是一个重要载体。一座城市的美好,不只是生态环境好,也不只是其他硬件好,关键在于培养文明市民,形成良好的社会公德、社会秩序、社会风气。   记者 吴春霖整理

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。