“谁的手包丢了?谁的手包丢了?”7月6日下午4点左右,市民潘冰海去银川市第一人民医院看病,结果排队做检查时在医院的长条椅上发现了一个黑色的手包。

  潘冰海说,当时摸着手包也比较重,感觉应该装有很多东西。“这是在医院,万一要是耽误了病人看病该怎么办呢?”于是潘冰海向周围值班保安咨询未果后,原地等了一个小时,也没有等到失主。他忽然想到自己的表哥也在宁医大总院心脑血管病医院工作,连忙打电话让表哥给支招。

  “要不你来我这儿,我们拍个视频放到朋友圈寻找失主,同时我们一起看看包里有没有线索。”听了表哥的提醒,潘冰海拿着手包前往宁医大总院心脑血管病医院寻求帮助。在摄像头前,潘冰海打开了沉甸甸的手包,里面有身份证、驾照、银行卡、名片和一沓人民币,潘冰海通过名片上的电话号码联系到了失主。

  “您好,请问是黄先生吗?您是不是丢了一个手包呀?麻烦您说一下名字和身份证号。”在确认后,黄先生前往宁医大总院心脑血管病医院前来拿手包。

  原来黄先生当天在市医院陪家人看病,匆忙中一不留神就把手包弄丢了,当发现手包不见后,他问了值班的保安才知道有人捡到了,因为里面有身份证、驾照等重要证件,黄先生心急如焚。在接到潘冰海的电话后,黄先生和妻子心里又踏实又高兴。

  “您这体现了咱银川人的素质和热情。”黄先生见到潘冰海后激动地说。黄先生当场拿出手包中十分之一的钱,向潘冰海表示感谢。     

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。