银川新闻网讯(记者 詹思佳)“热水壶的壶胆属于什么垃圾?”“骨头属于什么垃圾?”7月8日下午,在金凤区满城北街街道办事处满春园社区,一场名为“少年派垃圾分类我最行”的活动在热烈的抢答中拉开序幕,社区通过垃圾分类知识抢答、正确分类垃圾等环节培养辖区青少年垃圾分类意识,践行文明理念。

  活动一开始,社区工作人员向孩子们生动地讲解了垃圾分类的意义、垃圾对环境的危害性,以及如何进行垃圾分类、怎么分类等知识。随后,社区工作人员将印有牛奶盒、菜梗菜叶、过期药品、烟头、废电池、宠物粪便的卡片发放给孩子,孩子们进行有趣的“垃圾分一分”的互动游戏,为生活中常见的24种垃圾找到各自的“家”。

  “一次性餐具应该投放到其他垃圾桶,废灯管扔到有害垃圾桶,茶叶渣扔进厨余垃圾桶,塑料瓶子应该扔到可回收垃圾桶里。”上小学四年级的王怡快速地为手中的“垃圾”找到了“家”。“在学校的时候老师就给我们讲过垃圾分类的知识,今天在小区听了社区阿姨讲了垃圾分类的知识后,我学到了垃圾分类的意义,因为这样不仅可以节约资源,更能保护我们的环境。”王怡告诉记者。

  “寓教于乐的方式不错,能加深孩子们对垃圾分类的印象,以及如何在生活中对垃圾进行准确的分类,孩子和我们都能很好地学习和掌握垃圾分类知识。这不,我家孩子一边抢答还一边还告诉我为什么,可见平时学的东西都记住了。”未来城小区居民李芬说道。

  据满春园社区党支部书记赵英介绍,社区通过组织辖区青少年学习垃圾分类知识,为社区今后的垃圾分类工作有效推进奠定基础,实现教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的目的,未来社区还会通过多种形式来向居民普及垃圾分类知识,让垃圾不落地落到实处。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。