银川新闻网讯(记者 詹思佳)“魅力金凤是我家,共建共享你我他。宣讲文明新风尚,创建文明靠大家。”一句句承诺,汇聚成整改创建全国文明城市的强大力量。7月8日,一则《金凤区文明公约》快板版公益广告宣传片在不少人的朋友圈火了。

  “占道经营乱摆摊,违章搭建不能要。”“遇到路口和学校,减速慢行是关键。”“垃圾分类要牢记,环保理念记心间。”……《金凤区文明公约》公益广告宣传片的主角是综合执法、交通等各条战线的员工及普通市民,通过快板书的形式,每个人说出一句句文明公约,给大家讲述市容市貌、文明出行、居民生活、窗口服务四个方面的文明举措和文明行为。宣传片以通俗易懂的快板形式,呼吁每一位市民加入到整改创建全国文明城市的队伍中来,点燃创城路上汇万众、有你我的激情。

  “争创文明城,和我们每个人都有关系。”“创城,你我他共同参与,才能汇成源源不断的正能量,让我们生活的城市大变样”……在微信朋友圈,市民们纷纷点赞留言。

  记者获悉,金凤区同时推出《金凤区文明公约》音乐版公益广告,运用音乐节奏的剪辑形式,通过创造优美环境、营造优良秩序、提供优质服务、创建文明城市四大主题,宣传提倡文明举措和文明行为。除了拍摄公益广告宣传片,金凤区还通过多种形式开展宣传活动,推动辖区上下整改创建全国文明城市普及深入,激发广大市民群众参与热情,全面助力创城,宣传正能量。

  金凤区创城办向广大市民发出呼吁,创城的主角是生活在这座城市的每一个人,每一位市民都应该争做文明行为的践行者,我们每个人的力量汇聚在一起,就能形成一股推动社会进步的强大力量。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。