银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)记者6月19日获悉,自治区文化和旅游厅将进一步落实旅游企业责任,持续开展常态化的文明旅游志愿服务活动,引导游客文明出行。

  据悉,全区文化和旅游行业将开展文明旅游志愿服务“三进”活动,即在A级景区、星级旅游饭店、出境组团旅行社设立文明旅游志愿服务岗(台),在重大节日、重点节庆活动期间组织志愿者开展文明旅游宣传活动,并建立不文明游客公示管理机制。

  同时,在景区积极开展“环保大家行”活动,倡导人人都是保洁员的理念,在旅游旺季和节日期间引导景区为游客发放环保旅行袋,倡导景区完善文明旅游服务驿站,建立文明旅游督导员制度;积极组织、征召文明旅游志愿者服务和行风监督员活动,引导游客保护景区

  环境和公共服务设施,营造文明旅游氛围;完善公共区域文明旅游引导标志标牌,在景区重点区域(游客密集区域)科学化、合理化建立文明旅游引导提示标牌,防止游客不文明旅游行为的发生。

  此外,我区还对旅行社及导游领队人员开展《旅行社行前说明服务规范》《导游领队文明旅游引导规范》两个行业标准培训工作,严格落实领队、导游业务工作和文明督导“一岗双责”。并要求旅行社落实“行前说明,行中引导、重要环节及时提示”等文明旅游制度,在“护照关”“出境关”“交通关”等环节强化文明旅游宣传引导,倡导文明旅游理念,做好旅游行程中不文明行为的劝导工作,约束和规范游客旅游行为,自觉维护文明有序的出境旅游市场秩序。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。