5月份以来,东城人家社区乐棋园6栋楼的500多户居民因为一件小事感到开心——小区里一扇长期被焊死的铁门终于被打开了,大家出行不用再绕远路。
乐棋园是东城人家小区的第五期工程,最初在通往银横公路的小区南侧设置了一扇小铁门,可以直接进入小区。但后来为了安全着想,这扇门却一直被焊死,不少居民每天上下班坐公交车都要从小区北侧的大门绕行,等于绕了个大U形,每趟比从小铁门走至少要多花将近10分钟。明明公交站离家不远,但还是每天都要绕行,这让上班族、上学族都叫苦不迭,纷纷向社区要求打开这扇方便之门。
开门需要征集业主意愿,东城人家社区和银川中房物业东城人家项目部的工作人员先后走访了6栋楼500多户居民,得到了九成以上业主的同意和支持。终于,焊住几年的小铁门又被电焊切开了,也为居民打开了方便之门。
物业工作人员说,小门近期将设立门禁,之前的这段时间,采取早上6点开门,晚上10点锁门的方式保障安全。
东城人家社区党支部副书记王丹说:“开一个小门能方便500多户居民的出行,但是遇到不同意见,也得按照合规合法的途径来解决。既要保障大多数居民的通行权,也要兼顾安全。”
记者 申雷
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。