窄巷两旁停了不少车辆。
近日市民王先生电话反映,清和北街永济巷两侧道路旁停了很多车,居民出行遇上来往的车辆只能从夹缝通行。
5月13日早晨,记者在现场看到,永济巷两侧的人行通道上停放了不少车辆,一些行人只能从中间的车道通行。“这车停的时间很长了,两边车一停,给人留下的通道就很窄了。”市民王先生说。
市民鲁女士说:“路边停放的车辆,将两侧人行道路上面的道砖都轧碎了,这里都快成为停车场了,以后万一小区发生火灾,消防车进不去怎么办?真应该有人来管管。”
对于这样的情况,玉皇阁北街青山社区党总支书记马永娟说,永济巷全长152米左右,一侧比邻清和街,另一侧通向东篱苑和文教小区两个小区,此处人行道路两侧停放的车辆主要是两个小区居民的私家车。“两个小区里面停车场位不够,居民在这里住着,实在是没办法,就只能把车停放在小区外了。”马永娟说。
兴庆区交巡警二大队巡警杨鸿泰告诉记者,永济巷两侧停放车辆的问题已存在较长时间了,由于这一路段没有设置违停标志,在处罚时也是束手束脚。此外由于紧挨消防通道,也没法设置隔离桩。“对于这里存在的问题,我们会每天来通知车主先把车挪走,并给车主派发一些告知单,最好是让大家能明白这里不能停放车辆,预防为主,尽量不处罚。”杨鸿泰说。
此外杨鸿泰介绍,会就清和北街永济巷两侧道路旁停车问题与设施科沟通,最好能在此处安装违停禁停标志,让车主从法规的角度明白这个地方不能停车。
记者 马鑫 邵云峰 文/图
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。