中海国际社区·熙岸门前的斑马线被绿化带阻隔。
近日,家住中海国际社区·熙岸的市民张先生反映,自家小区门口湖畔路上的斑马线成了“断头”斑马线,上下班回家必须要绕行,不少居民图方便,会选择逆行或者走机动车道,非常不安全。
记者来到张先生所说的这处斑马线附近看到,斑马线北端通往非机动车道的路被绿化带挡住,绿化带没有开口。附近的居民告诉记者,平时上班如果想往正源南街方向走,需要先走到塔渠街,绕一段路才行,下班回家也需要绕行。
据银川市公安局交警分局设施科副科长孙武介绍,湖畔路正源南街至塔渠街段于2018年8月通车,当时划斑马线时绿化带已经存在,但是这条绿化带没有开口。根据《城市道路交通设施设计规范》,主干道300米到500米之间、次干道150米到300米之间应设有斑马线,按要求这个路段应该划一条斑马线,综合考虑后把斑马线划在了中海国际社区·熙岸北门附近。
针对附近居民希望,能在斑马线和绿化带相交的地方开个口,方便出行的情况。银川市市政工程管理处设施管理办公室主任李祥回应,根据《银川市城市道路出入口审批管理办法》,如果要在绿化带切开口,应先到银川市自然资源局领取《三方联审意见单》,交管部门还有市政园林三方部门到现场进行勘验,从交通安全隐患及产权设施的管理角度提出综合意见后,交回银川市自然资源局进行审批,审批通过之后到银川市民大厅“施工许可处”窗口申请给绿化带切开口。
记者 董鹏 齐峰 文/图
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。