丽景湖公园3个门均设有隔离栏,轮椅进去不容易。
近日,家住丽景湖畔的市民郦阿姨反映,她有一个小心愿,希望能到家附近的丽景湖公园转一转,可是坐着电动轮椅进公园,却不太容易。
郦阿姨今年78岁,由于患有骨关节炎,出行存在一定困难。以前老伴在时,还能推着轮椅带她出去转一转,两年前老伴去世之后便独自生活,出去转一转,看看风景也成了奢望。
“这两年,除了出去买菜,剩下的时间几乎都是在家里度过的。”郦阿姨说,今年她买了一个电动轮椅,出门方便多了,看着很多邻居经常去附近的丽景湖公园里唱歌跳舞,她很羡慕,可当她坐着电动轮椅准备进公园时,却发现想进去并不容易。
“有一次到了公园西门,在门口等了好长时间,也没有工作人员来开门,后来打听了一下才知道,现在公园不让电动自行车和自行车进入了。但是我觉得,电动轮椅总可以进去吧。”郦阿姨认为,公园是为广大市民开放的,对于出行有困难需要坐轮椅的市民,希望公园也能考虑到。
就在记者采访时,附近一位居民也反映,不仅是轮椅,婴儿车想进入公园也不太方便。随后,记者在公园的南门、北门和西门三个地方观察发现,这三处门附近没有设置无障碍通道,市民进入公园需要绕行栏杆进入。
在丽景湖公园东门,记者看到三个人推着坐轮椅的家人从公园里出来,其中两个人搀扶着轮椅上的人,另一人将轮椅挪出来,三人合力才能将行动不便的人推出公园。
对此,丽景湖公园管理人员刘胜利介绍,入口之所以这样设置,主要是为了防止自行车、电动车进入公园,也能防止流动商贩进入公园。但就市民反映的情况来看,这样的处理方式仍有不妥,特别是一个人坐着轮椅来的,想进公园确实不方便,我们会将这一情况向上级部门汇报,研究具体的解决方案。
记者 王绘春 雍雨 文/图
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。