孕妇上了公交车,乘客却无人让座;环卫工人正在清扫,一旁的市民却将果壳随意丢在地上;医院里患者都在排队,却有人随意插队加塞儿;用完共享单车,就将车随意往路边一撂……5月12日,在兴庆区胜利街道景园社区举办的“携手共建文明城市”活动上,居民们自编自演的情景剧《告别不文明》,将生活中4个不文明场景搬到了社区的小舞台上。
“一言一行树形象,一举一动展文明,这些都是生活中的小事,却是影响城市形象的大事。”景园社区书记闫维静告诉记者,社区邻近宁夏医科大学总医院,人员流动性大,此次社区通过知识问答、签订文明倡议书、手抄报等多种形式,呼吁大家一起参与创建文明城市。
当得知社区要举办该活动后,景园社区的11名热心市民用了3天时间,排演了4个情景剧场景,再现了身边的不文明现象。
舞台上演员们演得认真,舞台下观众们也深受教育。“这样的情景剧寓教于乐,对大人小孩都有教育意义。希望大家都能从自我做起,从小事做起,让这个城市更美好!”居民王先生说。
记者 孙楠
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。