文明城市是一张靓丽的城市名片,作为银川市民,我们每个人都是整改创建文明城市的参与者、创造者,也是创建成果的受益人。
我们是城市文明的参与者。在全市上下积极整改创建全国文明城市的行动中,我们要积极发挥市民的主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动作出应有的贡献。我们要积极行动起来,从我做起,从现在做起,把一切文明要求落实到具体行动上,坚决摒弃有损城市形象、危害社会环境的各种不文明行为,努力投身到整改创建全国文明城市活动中来,以实际行动践行文明二字。
我们是城市文明的创造者。文明见于细节,创建从我做起。我们不能一味地去要求别人怎样文明,首先自己要文明起来,以自己的实际行动带动大家参与文明。每一次的文明出行、每一次的文明排队、每一次的不乱扔垃圾、每一次的助人为乐……都是在为我们的城市增添文明色彩。除了自身做好,我们还应该努力去劝诫身边的不良行为,带动更多的人参与,成为文明城市的创造者。
我们是城市文明的受益人。整改创建的目的,不是为了拿到一块金字招牌,归根结底,还是要不断增强大家的获得感、幸福感。整改创建工作开展以来,我们已经深刻感受到了成果:无论是我们城市市政建设的“外景”,还是浓厚文明氛围的“内景”,我们的城市越发美丽温馨。
作为城市大家庭的一员,只有你我齐心协力,从我做起,从点滴做起,从今天做起,积极为创建文明城市作出贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽,我们每位市民才能享受更美丽的环境,拥有更美好的未来。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。