本报讯(记者 李鲲鹏)5月11日,2019年全国城市节约用水宣传周银川宣传活动在悦海新天地广场举办。本次活动以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题,加强全市水资源规范管理,引导群众积极参与节水工作,消除“水龙头上的浪费”。
宣传周启动仪式上,市民通过观看节水、用水、城市生活饮用水二次供水、特种行业用水法律知识宣传展板,了解了我市严格的水资源管理制度和国家水资源费税改革政策。活动周期间,银川市市政管理局城市用水管理处将进入校园开展宣传教育活动,通过播放节水公益宣传片、发放宣传册、开展节水知识问答、开展“我爱小水滴”节水绘画比赛、参观节水漫画展板等多种形式,向师生宣传节约用水、保护水资源的重要性和紧迫性。
节水周宣传活动还将走进社区,通过悬挂横幅、发放节水宣传册、节水宣传品的形式开展宣传,让绿色发展理念、节约用水知识深入社区居民心中,与社区居民形成良好的沟通和互动,引导大家树立“社区节水人人有责”的意识,使节水成为一种习惯。此外,活动还将邀请市民代表了解银川都市圈西线供水工程建设情况,感受我市未来的城市智能供水节水新方向。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。