银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)5月8日,银川市市政管理局邀请社会各界积极参与垃圾分类的50名市民代表,参加西夏区垃圾转运站获授银川垃圾分类教育基地的授牌仪式。参观了解垃圾分类、分拣过程,学习制作环保酵素和废物利用知识,随后市民代表前往河东填埋厂、垃圾焚烧发电厂,了解生活垃圾收集及处理的全过程。

  银川市环卫处主任李欢耀告诉记者,目前我市每处理一吨垃圾大约需要费用300元,还不算建设场地和投入设施的费用,垃圾处理成本越来越高,组织市民参观了解垃圾处理过程,就是希望越来越多的市民参与到垃圾分类工作中来。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。