银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)近日,我市多条城市道路不同程度封闭施工,因何封闭?建成后又有哪些意义呢?记者采访多部门,将近期道路施工情况进行了梳理。

  由我市交警部门组织实施的“疏堵提畅”工程,将容易拥堵、车流量大的正源街与上海路、正源街与北京路(延伸至育安巷)、正源街与黄河路三个道路交叉口进行了优化,整体工程预计今年5月完工。该工程将非机动车道移到了绿化带与人行道之间,增加了路面机动车道的数量,优化了路网结构,使居民出行更加便利省时,极大改善了城市道路的行车舒适性、行人环境。

  另外,市民在经过丽景街时也发现有围挡封路的情况,对此,记者从水务部门了解到,由于西线供水管网铺设的需要,于近期开始对市区宏图街、银巴路、通达街、六盘山路、丽景街等进行施工安装管道,预计今年10月30日前完成。相关负责人告诉记者,管线全长52.2公里,目前已全部开工建设,市政部门将对施工完成的部分随时恢复道路,尽量减少市民出行不便。

  除了以上已经开工建设的两项涉及道路的工程外,我市近期即将实施的道路工程还有凤凰南街(宝湖路-六盘山路)道路改造工程。银川市住建局相关负责人介绍,凤凰南街现状为单幅路,宝湖路至治平路段现状路使用时间较长,路面破损严重。此次维修的凤凰南街(宝湖路-治平路)段,机动车道由原21米拓宽至25米,路西拓宽3.5米,路东拓宽0.5米,设计双向七车道,原路面面层铣刨后罩面。机动车道两侧新建1.5米隔离带,两侧新建3.5米“人非共板”车道。凤凰南街(治平路-六盘山路)段,机动车道由原21米拓宽至27米,向西侧拓宽6米,设计双向八车道。道路两侧新建1.5米绿化隔离带,3.5米非机动车道。路东新建人行道铺至建筑物边,人行道宽度为1.5米~5.0米,路西新建1.5米宽人行道。道路全段西侧林带内对现状唐徕公园部分步行道进行局部线形调整,改造为2米宽的彩色沥青慢行道,全长2481米。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。