银川新闻网讯(记者 梁小雨)5月8日,记者从银川市绿化养护管理站获悉,今年我市规划建设的6个小微游园已经于5月初陆续开建,银川市园林管理局将通过引进国内知名设计公司,打造一园一景的精品公园。银川市绿化养护管理站副站长司惠宁介绍:“目前,西夏区1个、金凤区2个已经开工,另外3个在5月20日左右开工。预计9月建成投入使用。”

  据了解,今年建设的6个小微游园建设总面积约9.1公顷,计划总投资4000万元,将进一步优化金凤区城市环境,提高西夏区环境品质。其中,面积最小的为金波北街东侧的运动休闲小游园,建设面积约0.59公顷,面积最大的为福州南街西侧的新时代游园,建设面积约5.1公顷。

  5月8日,记者来到位于六盘山路以南、唐徕渠西侧的一处小微游园,建设区域内的土方工程已基本完成,一些景观花草树木也已种下。据了解,该处游园主题为历史文化,总建设面积约为1.2公顷。园区沿唐徕渠南北长约190米,宽约42米;园区沿六盘山路,东西长约138米,宽约30米。由于游园与唐徕渠存有一定的高差,所以设计中以缓坡地形消减高差,与东侧保持一致性,平缓区域设置游步道和景观花架、坐凳等设施。游园将结合现状植物,增加灌木及花卉的品种,以此丰富景观层次和植物季节变化的观赏要求。

  司惠宁介绍,近年来我市通过项目建设、旧城改造、水系改造和城市路网建设等方式,让街头空地得以充分利用,进一步完善了城市绿地系统。小微游园建设始于2014年,经过5年的持续投入和建设,截至2018年,全市共建成小微游园51处。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。