银川新闻网讯(记者 范晓儒)5月7日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华来到兴庆区,对基层党组织建设进行调研,并实地督导扫黑除恶专项斗争工作。

  在玉皇阁街道永康社区,盛荣华详细了解党建引领社会治理、夯实扫黑除恶专项斗争基础工作情况,他要求社区党组织要发挥好战斗堡垒作用,以党建促创新管理、以党建促文明自治,着力提高居民群众满意度。走进大新镇大新村,盛荣华询问村党支部建设、村集体经济收入等情况,他强调,村“两委”要统一思想,自觉把扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设结合起来,把基层党组织建设好,堡垒作用发挥好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  在随后召开的调研座谈会上,盛荣华要求,各级组织部门要站在增强“四个意识”和践行“两个维护”的政治高度,扎实抓好整顿整治、村“两委”换届“回头看”、村党组织书记县级党委备案管理、基层党建述职评议考核等工作。深入推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程,着力解决基层党组织政治功能缺失、选人用人把关不严、日常监管不力等突出问题,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证。

  市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川参加调研。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。