在旅途中,美丽的风景总给人以美好的享受,让人流连忘返。在“五一”小长假来临之际,我们又如何在享受美景的同时,做到文明旅游呢?
文明旅游,是提升精神品质的人文关怀,需要我们珍重每一次旅行,绽放文明的风采,为文明旅游代言,他们有话捎给您!
爱护设施让“窗口”更亮丽
李建华
出租车司机从业20年
出租车是人民群众出行的主要交通工具,城市出租行业是一个城市的重要“窗口”。大家在乘坐出租车时,应在出租车停靠点乘车,请不要在禁停路段内拦车。不携带影响车内卫生的物品、宠物,不在车内吸烟,不向车内外吐痰、扔杂物。讲究卫生,爱护设施,不蹬踩座位。
别让自己成为坏风景
宋瑞
沙湖游览服务部导游工作19年
不做破坏公共卫生、违反当地风俗、损毁文物古迹、扰乱公共交通工具秩序等不文明行为,少出“洋相”,才能避免成为“最坏的风景”。
拒绝浪费每一道饭菜
马华
凉缘西岸茶餐厅工作5年 请文明用餐,不在餐厅大声喧哗,拒绝浪费每一道饭菜!
凉缘西岸茶餐厅工作5年
请文明用餐,不在餐厅大声喧哗,拒绝浪费每一道饭菜!
带着文明出行
白启明
自驾游达人 带着文明出行,才有着舒适的旅途;带着文明出行,为文明城市加分。
自驾游达人
带着文明出行,才有着舒适的旅途;带着文明出行,为文明城市加分。
代言文字由记者 崔露 郎凯 整理
本组图片由记者郎凯摄
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。