扫码可看新闻视频

  本报讯(记者 范晓儒)2月28日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开,传达全国、全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,安排部署今年任务。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决落实中央和自治区党委决策部署,进一步提高政治站位,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

  姜志刚指出,要提高政治站位,强化斗争精神,对标对表中央和区、市党委的阶段性要求,在深化打击、深挖内幕、依法严惩、综合整治、源头治理上狠下功夫,全面推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。要突出打击重点,依法严惩,坚持零容忍、全覆盖,开展全方位、滚动式线索排查,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打出声威、打出震慑力。要发挥部门优势,拓展治理领域,围绕重点行业、重点领域,紧盯行业乱象,全面筛查梳理,加大监管力度,强化源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生温床。要聚力深挖彻查,“打伞破网”,坚决打掉站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,清除通风报信、枉法裁判的“警伞”,问责见“伞”不打、不担当不作为的“庸伞”,对充当“保护伞”的干部,要依法依纪从严从重处理。要全面依靠群众、发动群众,加大宣传力度,大力营造全社会参与的浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。要加强基层党组织建设,加大整顿软弱涣散党组织力度,建立一支政治可靠、本领过硬、干净担当、对党忠诚,懂农业、爱农村、爱农民的基层干部队伍,不断夯实党在农村的执政基础,为推进脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的组织保证。

  杨玉经要求,各级各部门要迅速传达会议精神,以高度的政治自觉推动扫黑除恶专项斗争,把思想行动统一到党中央和区、市党委的决策部署上来。要压实扛牢主体责任,对标目标任务,拿出具体措施,推动主体责任和监管责任落实落地。要迅速掀起新一轮扫黑除恶宣传发动热潮,发挥主流媒体和新型媒体作用,宣传发动群众共同打赢专项斗争。

  市领导宋志霖、李永宁、周兆川、朱剑、吴琦东参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。