银川新闻网讯(记者 石永磊)9月3日,记者从银川市公安局了解到,今年以来,全市经侦部门坚持系统治理、源头治理,持续深化涉众型经济犯罪打防管控工作模式,积极维护全市经济秩序和社会大局稳定。1月至8月,共破获涉众型经济犯罪案件34起,抓获犯罪嫌疑人90人,涉案金额3.83亿元。

  今年以来,全市经侦部门综合利用信息化手段资源,建立“一案一事一档”工作清单台账,对涉众型经济案事件及P2P金融交易平台的企业进行登记造册,全面摸清各类经济金融风险底数。对工作中发现或被群众举报的重点商户进行约谈,详细核查其经营状况,及时开展法治教育,防患于未然。截至目前,全市共摸排走访中小型企业1271家,整理企业摸排档案28卷,排查发现风险企业104家,清理整顿62家,及时化解风险隐患9家,立案查处4家。

  在全面摸排走访的基础上,经侦部门进一步强化打击力度,持续打击非法集资类经济犯罪,1月至8月,全市经侦部门共立非法集资类犯罪11起,破案6起,抓获犯罪嫌疑人13名,涉案金额3.67亿元,涉及受害群众1431人;“洪天泽”“颐年健康”等非法集资类案件顺利移送起诉。

  同时,深化打击整治传销违法犯罪工作,在全市开展集中“端点”行动3次,共破获传销案件28起,抓获犯罪嫌疑人77名,起诉28人,涉案金额1637万元,捣毁窝点355个,录入黑名单库2775人。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。