银川新闻网讯(记者 王辉)“喝酒前,我是世界的;喝酒后,世界是我的。”因酒后与KTV老板发生口角,在民警赶到现场询问时又以暴力抗拒执法。近日,贺兰县检察院以妨害公务罪对犯罪嫌疑人王某某、李某二人批准逮捕。

  经审查,2018年12月某日凌晨,贺兰县公安局某镇派出所接到贺兰县公安局110指挥中心出警指令,称镇上一KTV有人闹事。出警人员赶赴现场后,发现被告人王某某、李某酒后因营业时间问题与KTV老板发生口角,现场了解情况后,民警依法传唤被告人王某某、李某到派出所接受调查。两被告人拒不服从民警指令,并对民警进行辱骂和殴打,其中被告人王某某抓伤一民警的颈部,李某抓伤另一民警的颈部及腰背部,造成两民警不同程度受伤。

  今年5月,贺兰县检察院以被告人王某某、李某犯妨害公务罪向贺兰县人民法院提起公诉。近日,贺兰县人民法院公开开庭审理,认为被告人王某某、李某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为均已构成妨害公务罪,但二被告人在归案后均能如实供述主要犯罪事实,系坦白,可从轻处罚。综合犯罪事实、情节及认罪态度,依法判处被告人王某某犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年六个月;判处被告人李某犯妨害公务罪,判处有期徒刑一年六个月。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。