银川新闻网讯(记者 王辉)近日,杨某某因犯盗窃罪,被灵武市人民检察院提起公诉。杨某某因赌债缠身无力偿还,骗取好友家的钥匙后入户盗窃两枚黄金戒指、两条黄金项链、一条黄金手链,价值共计人民币27980.82元。

  杨某某与好友并非一般的朋友。杨某某家庭经济状况并不好,曾在这位好友家寄宿了一年多,一家人对杨某某照顾有加,家里有什么事情并没有刻意避讳过他。后来杨某某染上了赌博的恶习,并且赌债缠身。为了使自己摆脱赌债,杨某某便想到好友家经济条件好,偷些值钱的东西用来还赌债。

  杨某某随即找到好友妹妹,称要借对方的电动车用一下,而他真正的目标是为了得到和电动车钥匙绑在一起的家门钥匙。最终,杨某某骗取了钥匙并顺利进入好友家卧室,从衣柜内盗取了存放其中的黄金首饰。而为了摆脱自己的嫌疑,在盗窃成功后,杨某某又将钥匙送回。

  案发后,杨某某的好友通过小区监控发现,杨某某进入其所在单元楼的时间与被盗时间吻合,再加上借钥匙的细节,所有疑点都集中在了杨某某身上。在被询问时,杨某某幡然悔悟,供出事情原委,但他已经将盗窃的一枚黄金戒指抵押用来还赌债,无法赎回,只能将剩下的黄金首饰退还。即便如此,好友还是给他出了谅解书,希望检察机关能够对杨某某从轻处罚。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。