银川新闻网讯(记者 梁小雨)记者从近日贺兰县召开的打击传销专项整治行动部署会议上获悉,今年以来,贺兰县先后组织开展打击传销的“端点”行动3次,捣毁传销窝点787个,查获涉嫌传销人员2162人,行政处罚395人,共处罚金51万余元。公安机关受理传销案件13起,立案10起,破获案件8起,刑事拘留犯罪嫌疑人47名,已移送起诉犯罪嫌疑人5名。

  据悉,结合扫黑除恶专项斗争,今年下半年,贺兰县将以“打体系、控资金、端窝点”为目标,集中力量对全县传销窝点的分布、人员底数、组织结构及活动规律等情况进行细致摸排,强化出租房屋管理,加大传销案件查处力度,集中严查一批案件,坚决打击全县聚集型传销活动的组织者和骨干力量,摧毁其组织体系,确保传销活动不反弹、传销人员不回流。

  此次专项整治行动将持续至今年底,行动中将重点开展打击整治聚集型传销违法犯罪集中行动,铲除传销犯罪组织窝点,摧毁传销犯罪活动网络。打击利用“高科技”“纯资本运作”“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子,及假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“一带一路”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策的组织传销犯罪的组织者、教唆者和领导者,大力开展创建无传销社区(村)活动,进一步建立健全打击传销工作长效机制,努力营造良好的社会环境。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。