银川新闻网讯(记者 周志翔)7月28日,在中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏情况反馈会后,我市立即召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,进一步贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏情况反馈会精神。银川市市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨玉经参加会议并讲话,市委副书记周云峰参加会议。

  杨玉经指出,中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏开展督导,是检验全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署的“政治体检”,也是对全市坚持以人民为中心发展思想、推进扫黑除恶专项斗争的“实践检阅”。各级各部门要把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持把抓好反馈问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,聚力攻坚四大阶段性任务,在加大破案攻坚力度、“打伞破网”强度、“打财断血”广度、综合治理深度上持续发力,加快推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  杨玉经强调,要压实政治责任,不折不扣抓好中央督导反馈问题整改。各级党政“一把手”要坚定自觉扛起整改落实第一责任人责任,严格落实“三长负责制”,逐案成立专案组,持续加大依法严惩力度。要聚焦行业乱象和管理漏洞,深化细化整改方案,明细任务清单和责任分工,精准发力、齐抓共管,打出效果,打出秩序,打出群众获得感。要强化督查问责,认真抓好督导成果运用、落实跟踪问效,对重视不够、行动迟缓,未如期完成整改任务的相关责任人,坚决追责问责,确保将中央督导反馈问题清仓见底、销号清零。

  杨玉经要求,要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,持之以恒抓基层、打基础,锻造坚强有力的基层和机关党组织。要发挥好战斗堡垒作用,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,实现基层党组织全面进步、全面过硬。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长和成员单位主要负责同志参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。