银川新闻网讯(记者 梁小雨)“各位街坊邻居,大爷大妈们,今天讲讲咱们身边打击传销组织的案例。”7月25日上午,“平安贺兰”宣传小分队来到人流聚集的贺兰县欣兰广场,向过往群众开展针对扫黑除恶专项斗争、打击传销、防电信诈骗以及禁毒知识等内容的宣传。

  “你别说,我家楼下最近三三两两的陌生人出出进进,我就一直怀疑是传销,今天我正好了解一下,一旦确定我就举报。”居民李女士接过宣传彩页,急忙告知民警。“你们说扫黑除恶呢,谁能告诉我什么是黑,我也不识字。”七十多岁的马奶奶蹒跚的走到宣传台前问道。工作人员张玲燕拉着老奶奶解释:“奶奶,重点打击13类黑恶势力,一是威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力……”

  活动中,“平安贺兰”宣传小分队打破传统单一的宣传模式,以发放扫黑除恶专项斗争、打击传销、禁毒知识、防电信诈骗等宣传资料,以及现场宣讲、答疑解惑等形式让群众了解相关知识。在宣讲现场,工作人员向过往群众报告了两起涉恶案例,并公布了线索举报电话,鼓励广大人民群众积极提供涉黑涉恶、传销等线索,配合公安机关严厉打击违法犯罪,共同净化社会环境。据悉,此次宣传活动总共发出宣传单500余份,解答群众疑惑问题30余条。

  今年市县两级高度重视打击传销工作,彻底铲除传销生存土壤,深度挤压传销违法犯罪的活动空间。贺兰县公安局经侦大队民警罗高保介绍,对群众举报且被采用的传销线索,将由打击传销部门根据其价值、涉及金额等进行评定、奖励。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。