石嘴山市纪委监委把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,雷霆出击,“打伞破网”不手软,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。今年1月至6月,石嘴山市各级纪检监察机关共立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件27件72人,给予党纪政务处分45人,移送司法机关4人。

  据了解,石嘴山市实行纪委监委领导班子成员包案制度,对重要涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索由领导班子成员负责深挖彻查。建立与政法机关涉黑涉恶问题线索双向移送反馈机制,加强与政法机关问题线索快速移送和查办结果“双向反馈”,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行大排查,实现信息互通,织密监督网络。同时紧盯涉及黑恶势力的党员干部和公职人员,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、专项斗争中履职尽责不力问题,切实维护群众利益。通过入户走访、随机抽查、现场接访、公开举报电话等方式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。对每起涉黑涉恶违法犯罪案件,深挖背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一查到底、决不姑息。对上级交办督办和群众反映强烈、问题严重、典型性强、久拖不决的涉黑涉恶问题线索,挂牌督办、直查直办,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。(宁夏日报记者 苏涛)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。