银川新闻网讯(记者 马小军)记者5月21日从永宁县李俊镇了解到,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,李俊镇通过坚持组织发动、坚持党员带动和坚持群众推动,采取多种途径和方式,在全镇形成扫黑除恶的强大气场,全面推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

  记者了解到,今年以来,李俊镇通过基层党组织发动,借助“三会一课”、党员冬季轮训、慰问等契机,结合“扫黑除恶”专题讲习活动,向全镇广大党员干部传达扫黑除恶精神及重大决策部署,让扫黑除恶专项斗争工作深入人心。截至目前,李俊镇党委及各支部共召开扫黑除恶专题会议230余场次,举办专题讲习47场次。

  为了充分发挥党员的先锋模范作用,李俊镇广大党员干部共签订扫黑除恶承诺书1200余份,组织开展“扫黑除恶,党员先行”等主题党日活动18场次。同时大力开展党员违纪违法排查工作,处理不合格党员1名。截至目前,全镇共派发各类宣传单9700余份,张贴海报700余份,设置宣传栏和灯箱广告212个,设置大型宣传牌6块,悬挂横幅102余条,设立举报箱10处,形成了人人皆知、人人参与的良好氛围。

  5月18日,李俊镇又组织召开了抓基层党组织促扫黑除恶暨软弱涣散党组织整顿推进会,把整治基层软弱涣散党组织和扫黑除恶专项斗争工作结合起来,要求通过集中整顿,清理不胜任的村(社区)“两委”干部,选优配强村(社区)“两委”班子成员,全面提升农村基层党组织战斗力。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。