最近,一场贺兰山大众滑雪邀请赛,在苏欲口滑雪场展开,一共160余人参赛,而活跃在银川的活跃爱好者,也随着这场比赛,浮出水面。

  作为这场比赛的裁判,银川人刘子豪认真指挥,不放过每个环节。他和休克、阳明等一批银川滑雪爱好者,都是宁夏滑雪协会的会员。对他们来说,滑雪是种欲罢不能的勇者运动,“只要脚粘在板上,一年里的冬季,东北、新疆的雪场,可能都有我们的身影”。他们说,这种感觉,就像在雪上飞行,而那一刻的感觉很棒,坚信自己成为了更好的自己。

  滑雪达人:刘子豪

  滑双板的刘子豪,从2009年接触滑雪,到如今,已经整整10年,并且,已经考取了初级教练资格证。

  “当初,是朋友送的一双滑雪手套,让我入了坑。”回想起自己滑雪时候的机缘巧合,刘子豪至今笑言,觉得有点神奇。然后,他迅速配备了双板、头盔、滑雪服,就到北京南山滑雪场,开始了自己的第一次雪上起飞。当初雪上资源很少,刘子豪坦言,自己的滑雪动作,全靠看视频和雪上摸索而来。

  朋友们都说,刘子豪滑雪是标准的“野路子”,滑行动作狂野,但这一点也不妨碍他滑得开心。“接纳有时候比改变更舒服,抱着这样的想法,我去滑雪的时候就一点也不拧巴,只享受站在高空往下滑行的那一刻自在”。

  热爱滑雪的人越来越多

  “宁夏滑雪协会现在有会员600多人,而我们还有两个滑雪群,里面还有一些刚开始了解滑雪的,其中一个群已经有六七百人了。”刘子豪说。

  刘子豪回想起自己当初在陌陌APP上建立“滑雪群”时,只有十几个人,深感现在热爱滑雪的人越来越多了,阳明就是从那个时候,认识他,并加入这个滑雪队伍的。

  阳明说,群里没有单板、双板之争,每次活动都是一起玩。每年冬天,这个滑雪群就特别活跃,大家就会开始讨论并相约,到底去哪里的雪场有趣。“最初的时候,都会到北京的滑雪场滑雪,后来,还一起去过新疆的雪场,群里还有个姑娘叫小影,坐着绿皮火车去滑雪,还到过日本和索契,一路旅行式的滑雪”。

  滑雪达人是摔出来的?不,安全第一

  有人说,滑雪达人都是摔出来的,刘子豪对此并不同意。虽然他本人就是“野蛮生长”的一员,但他并不推荐新手自学。在他看来,许多新手都不懂得量力而行,有些盲目。

  他在这上面栽过跟头,也每每会向新手强调头盔的重要性,以及请一个专业教练有多必要。阳明说,因为觉得自己滑得有点进步,就开始擅自行动且受伤的时候特别多,前段时间,他的一个朋友在还没能驾驭滑雪的情况下,从高坡上滑下,只听到一声闷响,“肋骨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。