鸟儿在水上栖息。

  4月21日,由自治区旅游发展委员会、自治区林业厅、宁夏农垦集团有限公司联合主办,宁夏沙湖旅游股份有限公司承办的第七届沙湖(中国·宁夏)国际观鸟节在沙湖生态旅游区芦花剧场拉开帷幕。

  启动仪式上,由在场观众的微信头像共同组成的“第七届沙湖(中国·宁夏)国际观鸟节”字样在会场屏幕中闪烁,并不断滚动着来自观众的祝福弹幕,酷炫的开场激光秀紧紧抓住了在场每一个人的眼球,让观众惊叹不已。优美动感的观鸟主题表演《灵鸟之舞》,通过对鸟儿形态拟人化的展示,让人们仿佛置身于百鸟之中,享受着自由飞翔的欢快。来自银川自行车运动协会的百位骑行爱好者契合观鸟节主题,发起了“与鸟儿同行,与自然拥抱”——第七届沙湖国际观鸟节特别骑行活动,从银川一路骑行至沙湖,用实际行动践行“低碳环保、回归自然、健康运动”的生活理念。

  据了解,本届观鸟节将持续到6月下旬,在为期2个月的时间里,沙湖还将围绕观鸟等自然资源以及节庆内容,开展丰富多彩的主题活动。“星空帐篷”野奢露营大会、“沙湖研学课堂”系列活动等打造针对不同客源市场、不同游客属性、不同季节特色的多样化研学产品。同时,沙湖景区还将组织区内外环保爱鸟人士及运动爱好者,开展“爱鸟公益30000步”大型“公益+运动”主题活动,以此来倡导环保健康的绿色生活,呼吁全社会投身到公益环保事业中。

  据悉,未来沙湖将在现有观鸟资源及设施设备基础上,继续提升观鸟产品品质,并将研学与湿地科普知识相结合,延展和丰富研学旅游产品及沙湖旅游业态,满足学生及家长对于观赏、体验、学习以及亲子互动的需求。

  记者郎凯文/图

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。