部分已经开花的郁金香。

  4月3日上午,花博园内凉风习习,四季馆前红、黄、紫、白等各色郁金香随风微微摆动,在阳光照耀下熠熠生辉,引来不少市名拍照合影。园林工人正在种植区除草、浇水,为月底的郁金香展做准备。

  据悉,4月25日至5月25日,由银川市林业局主办的“银川市第二届郁金香展”将在花博园举行,此次展出将以80万株郁金香为主,搭配四季海棠、龙翅海棠、天竺葵、二月花、羽扇豆等10万盆草花。届时,游客可以从花博园东大门进园,一路步行至花博岛各大城市展园区沿路观赏。

  “这是银川最大规模的郁金香展了,涉及50余个品种,10余种色彩。”据银川市览山公园相关负责人周润福介绍,今年郁金香的品种和数量较去年都有所增加,种植上也按照区域划分。“同一色系的郁金香成片种植,总面积达2万平方米,营造视觉上的震撼感。”

  在玫瑰园外的人行步道两旁,记者看到红、黄、白三色的大片郁金香已是含苞待放。周润福告诉记者,80万株郁金香去年10月底就种下了,为了保障郁金香顺利过冬,园林工人们一直精心养护,盖上草帘维持温度。“前几天我们统计了一下,发芽率达到了95%以上,说明种得很成功。”周润福介绍,目前园林工人正在对各个种植区进行除草、浇水,确保开园时给游客们提供一场视觉盛宴。

  除观赏郁金香外,游客们还可以在南门主轴、大地艺术区欣赏各类草花,在月季玫瑰园、牡丹芍药园观赏各色鲜花,同时四季馆内还将安排插花表演、多肉植物展、奇石文玩展、根雕展、旅游纪念品、盆景展等活动,温室植物馆也将继续向游客开放,以丰富游览体验。

  据悉,本届郁金香展门票为每人20元,6岁及6岁以下儿童、1.2米以下儿童免票,老年人、军人、残疾人持相关证件免费。

    记者 梁小雨 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。