银川新闻网讯(记者 李姝)近年来,我区的诚信考试教育已经成为学校“立德树人”的重点抓手,形成了独特的校园质量文化,无论是各学校的期中期末小考,还是中高考等大考,诚信考试已经成为一种常态。

  近日,银川二中在庄严的升国旗仪式后,进行了以“迎接期末,诚信考试”为主题的演讲,要求学生传承美德,树立道德新风,在考试中做到光明磊落、诚实守信。考试不仅是水平、能力的较量,还是诚信的较量。让每个学生在诚信考试承诺书上写下自己的名字,要求学生在考试中自觉遵守考试纪律,自觉维护考试的严肃性。像这样在考试前对学生进行诚信教育的学校还有很多。

  初中升学考试中的体育与健康考试是一项政策性强、涉及面广、十分细致的工作,每年要持续20天。银川市教育局以促进学生全面发展、树立健康第一的理念,积极妥善部署各项工作,严禁弄虚作假、徇私舞弊。特别是对因病、伤等原因,可免予体育与健康考试的,严把政策关。市教育局相关工作人员介绍,考试过程中,所有数据都是电子化生成,另外,还邀请了市政协领导现场观摩,并在每个考场邀请10余名家长现场有序参观,向家长介绍考试流程和诚信教育工作,获家长点赞。

  每年高考前,宁夏教育考试院都会发布致高考考生及家长的公开信,特别强调严禁考生将手机带入考场。并向社会郑重承诺,在招生考试录取过程中,不接受考生和家长的钱物和宴请。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。