银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)10月17日,记者从银川市住房和城乡建设局了解到,该局对全市在建工程开展建筑施工安全生产、扬尘污染防治进行专项整治时,检查人员发现部分施工、监理企业在施工期间不能严格落实企业安全生产主体责任和扬尘污染防治有关规定,未能严格执行相关规范标准,检查人员依法责令相关企业整改并扣除相应诚信分值。

  根据现场检查结果,对石家庄东方工程监理有限公司等57家违反安全生产、大气污染防治相关规定的企业,银川市第一建筑工程有限责任公司等17家未按规定拨付劳务费、未落实农民工实名制管理的企业及11名施工现场管理人员进行诚信扣分予以通报。

  今年,银川市住建局开展企业安全标准化考评工作,开展深基坑、高支模、起重机械、脚手架等危大工程专项整治,推行工地监控系统应用。银川市建筑行业管理处还将加大工作力度,加强与环保、城管、人社、辖区政府等相关部门的协同联动,强化执法,严查重罚。把监管信息与安全生产许可证动态管理、企业评先选优、诚信信用和黑名单制度等挂钩,发挥“一处违法,处处受限”的信用约束作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。