?今年的政府工作报告中,提出要深化交通运输方面改革,其中就包括深化收费公路制度改革。昨天下午,在全国政协小组讨论会后,交通部党组书记杨传堂接受央视记者采访时谈到:收费公路的改革问题目前已经在推进,正在以《收费公路管理条例》的修改作为切入点,一方面降低物流的成本,另一方面考虑到可持续发展。

  目前,国内很多城市的部分道路收费已经取消,但是还有一些地方仍在收取。对此,杨传堂表示,大家取消也好,降低也好,或者仍然保持,因为各地情况是不一样的。譬如讲,深圳就把已经收费公路全部购买,那就免费了。为什么省和省之间有很大的差异,是因为地区间建设情况不同,道路情况也不同,一刀切是不合适的。

  央视记者 叶奂 魏帮军

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: