“在几天的讨论中,通过与各界委员们的沟通探讨,让我受益良多,大家开阔的思路,使我在看待社会问题上思路越来越明晰,得到的启发也很大。”1月28日,在宁夏回族自治区政协十一届一次会议上,妇联、宗教、散居少数民族组成的小组讨论会上,袁芳委员的一席话道出了与会人员的心声。

  当天,委员们对两个报告的讨论热度不减,提出了很多合理建议。

  袁芳在基层从事妇女工作,她说:“我在平罗县庙庙湖村调研时发现,想要给一些移民妇女介绍工作时,得到的回答都是‘不想工作,得问问我丈夫’这样的话语,这让我为她们没有自立自强的意识感到担忧。”她介绍,女性的素质能力对家庭教育起到至关重要的作用,妇女没有自身发展意识,根源是她们缺少文化素养,建议政府把提高贫困地区妇女基础教育水平纳入脱贫工作中,重点关注妇女对家庭教育的能力提升,并建立长效帮扶机制,为扶贫助力。

  同样关注妇女发展的梅花委员建议我区在实施创新驱动战略方面,要更加重视大学生创业特别是关注女大学生创业。希望妇联、就业等相关职能部门,联系一些女企业家开展进校园活动,对女大学生创业方向、精神激励、创业资金等方面进行帮扶。加强移民区群众思想道德、技能等方面培训。(记者 何晓宇)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: