依法提出对各方面工作的建议、意见是人大代表们的责任和使命。1月24日,在宁夏第十二届人民代表大会第一次会议的报到现场,4位基层人大代表带来接地气的好声音。

   

  关键词:卫生死角

  马国兵(银川一线环卫工人):我最关注的也是环卫方面的问题。在银川部分餐馆密集的街道,个别经营火锅店、麻辣烫店的服务员会把餐厨垃圾直接倒进下水道,由于一些下水井盖及下水管道使用时间较长,即使及时清理疏通,没多久又会堵塞,建议有关部门更换老化的下水井盖及管道。另外,银川一些停车场的经营者会把车场垃圾直接扫到非机动车道上,部分小店的经营者也会把垃圾随意扔在街道旁的树坑里,影响环境卫生,希望有关部门加强管理。

   

  关键词:妇幼保障

  顾洁(银川市妇幼保健院副院长):2015年在银川市妇幼保健院分娩的新生儿为4600个;2016年全面放开二孩后,当年分娩的新生儿为7200个;2017年为6600个。我建议加大妇科和儿科人才的培养,增加幼儿园的数量和规模,让更多适龄妇女愿意怀孕,健康生产。

   

  关键词:乡村振兴

  施栋(宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司董事长):十九大报告提出实施乡村振兴战略,这让我大受鼓舞。这是宁夏花卉产业转型升级、延伸产业链、提升价值链的契机。花卉产业可以发展花卉精油、花卉香皂等日用品,还可以制作鲜花饼、鲜花宴,发展与花卉产业有关的生态旅游经济。对农民朋友来说,产业链延伸了,他们也可以从田间地头变身为产业工人,增加收入。政府应该加大对花卉产业的扶持力度,出台相关优惠政策。

   

  关键词:教育投入

  周风玲(固原三中教师):固原的初中毕业生中,仅有约40%的学生能够进入高中就读,其他孩子只能选择中专和技校读书,而固原的中职院校数量和规模都有限,建议政府加大这方面的投入力度。(记者 裴艳 周丽芳 文/图)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: