1月29日,吴忠市代表团继续审议自治区人大常委会工作报告,审议自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告。代表们认为,自治区法检“两院”紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,发挥审判和检察职能,依法打击违法犯罪,深化司法体制改革,顺应人民群众新期待,做了大量卓有成效的工作。

  沙闻麟代表说,法检“两院”报告思路清晰,总结成绩务实客观,分析问题深入透彻。法检“两院”工作有特色、有亮点,执法办案成效显著,司法为民务实有力,为平安宁夏、法治宁夏建设作出了贡献。全区法院系统要紧紧围绕自治区经济社会发展大局,坚持司法为民、公正司法,规范执法办案运行机制,提高执法办案效率,妥善审理涉民生案件,加强执行规范化和信息化建设,全力维护社会公平正义。

  时侠联代表说,法检“两院”报告坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了社会主义法治精神和司法为民的工作思路。今后,全区检察工作要围绕党中央和自治区工作大局,贯彻以人民为中心的发展思想,认真履行职责,牢记使命担当,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

  马国武代表建议,加强全区检察系统信息化、智能化建设,特别是把政法系统的大数据搞起来,补齐信息化的短板。

  朱云等代表建议,深化人大代表“双联”活动,切实帮助基层解决实际困难。

  记者 张文攀

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: