“宁东能源化工基地开发建设进程不断加快,但是宁东镇的商务接待、生活保障能力和服务水平,已不能满足宁东基地快速发展的需求。”兰德明委员说。

  赵丽亭委员认为,吴忠市与宁东能源化工基地地域融合,城市联运协同发展潜力巨大,作为银川都市圈重点支撑城市,同城效应和区域优势明显,是设立宁东产业工人服务基地的最佳区位。

  “产业结构性人才短缺、企业招工困难、产业工人稳定性不高等问题仍然存在,这些问题,一定程度上制约着宁东能源化工基地持续健康发展。”兰德明委员建议,在吴忠设立宁东产业工人服务基地,既能有效解决招工引才、稳定产业工人队伍等实际问题,又能促进吴忠城市规模扩大、产业规划布局改善。

  杨红英委员建议,尽快在吴忠设立宁东产业工人服务基地,在基地重点建设职工公寓、幼儿园、中小学校、医疗机构、金融机构、技能培训基地、养老护理中心等配套服务项目,为宁东产业工人及家属提供生活、休闲、娱乐等服务保障。

  记者 王刚 朱立杨

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: