“10年自治区人大代表履职经历,丰富了我的人生阅历,开阔了我的办学眼界,也让我为推动宁夏民办教育发展献上了自己的力量。”1月22日,宁夏理工学院院长赵惠娥说,为民办教育争取更大的办学空间,是人大代表义不容辞的社会责任。

  赵惠娥是自治区第十届、第十一届人大代表,今年她又当选新一届自治区人大代表。“作为人大代表,只有不断提升履职能力,才无愧社会各界的殷殷期许。”赵惠娥说。

  近年来,赵惠娥围绕社会民生、教育发展、城市转型等选题,先后向自治区人大提交了《关于进一步优化教师资格准入标准》《关于支持全区民办教育发展》《关于支持石嘴山老工业基地转型发展实施高层次人才引进计划》等建议,部分建议得到有关部门重视,弥补了民办教育短板。

  在社会各界和她的不懈努力下,宁夏理工学院成长为占地1500余亩、建筑面积32万平方米、拥有1.16万名在校生的全国百强民办高校。近年来学校将区外招生比例逐步扩大到75%至80%,吸引优质生源毕业后留在宁夏,给当地源源不断地输送人才。赵惠娥建议,放宽民办高校招生政策,为本地培养有道德、懂技术、会管理的应用型人才,放大高校“人才蓄水池”的效应。

  赵惠娥说:“人大代表的经历,给我提供了开阔的办学视野。我将进一步深化宁夏理工学院产教融合、校企合作,努力实现高等教育内涵式发展。”

  记者 蒲利宏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: