12月8日,在这个寒冷的冬季,华夏影城迎来了一些特殊的客人——金凤区回民一小学的二十位老师们。原来,这里正在举办“中国好网民”&银川志愿者服务总队12月公益观影活动。据了解,“中国好网民”&公益观影活动已持续快一年,目的就是更多的网民感受电影的魅力,通过看电影享受生活的乐趣。

  近年来,网络安全已经与每个人的生活息息相关,从孩子到大人,人们话在网上说,钱在网上花,事在网上办,但是网络安全的威胁随处都在,网络毒瘤随时可能冒出来,严重威胁着一些网民尤其是青少年网民的身心健康,老师、家长也深感忧虑。这次参加活动的陈老师表示:应该通过教师的力量,培养“中国好网民”。从学生抓起,培养孩子“七条底线”意识,在大方向上不走偏;从学生抓起,推动网络安全知识进校园、进课堂、进教材、进头脑,开展课程教育、技能培训、安全竞赛、公益活动,使孩子们从小学安全、知安全、懂安全,养成良好的网络行为习惯。从学生抓起,就是要学校、家庭各司其职,一方面引导培育孩子文明的网络素养,另一方面要教会孩子必备的防护技能,扣好网络路上的第一粒扣子!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: