8月15日下午三点,银川金凤区北京华联悦海新天地一楼好热闹,原来是银川新闻网举办了中国好网民“儿童跳蚤市集”的活动,40多名小朋友在家人的陪同下在这里鼓起勇气挑战自己,赚取自己的零花钱,记录了人生的第一笔财富。

   

  “走过路过,不要错过。”“清仓甩卖,所有物品一律1元。”“集市”里人潮涌动,孩子们自己装饰摊位,自己定价,自己招揽顾客,过足了一把“掌柜瘾”。活动未开始,不少家长和孩子们已经陆续来到活动现场,拿出装饰品将自己的摊位精心打扮一番,然后摆放上闲置玩具、书籍等物品。

   

    

  根据活动要求,集市售卖中孩子是“掌柜”,爸爸妈妈是“店小二”。孩子们不仅能出售自己的物品,还能互相交换。活动的策划人森森说:我的孩子今年上二年级,每天都会有零花钱,节假日还会收到红包,但是我发现孩子们普遍都缺乏对金钱以及购买力的认知。儿童集市可以让儿童对钱有初步的认识,培养儿童养成记账的习惯,树立经济目标,通过生活的细节养成正确的金钱观念,这种价值的养成足以叫人受益一

  一位陪着孩子一起来的张女士说:中国好网民“儿童跳蚤市集活动非常有趣,希望今后形式更加多样,内容要更加丰富。比如各个社区可以举办周末跳蚤市场,通过邻里QQ群、微信等各种现代化的手段来发布信息,大家在一起交换物品的同时还能融洽邻里关系。而中小学校也可以举办校园跳蚤市场,孩子们交换文具、玩具、书籍,能在潜移默化中培养良好的习惯,懂得珍惜财富,对父母、对生活心怀感恩,有利于其的健康成长。

  记者 卢丽君

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: