2017年7月27日,宁夏儿童福利院来了一些特殊的客人。原来是“中国好网民”爱心捐赠活动在这里举行,看望了生活在福利院的儿童,将价值3000元富有爱心的大米赠送到福利院,让小朋友们吃上健康大米,得到关爱,促其健康成长。

  

  福利院工作人员介绍,宁夏儿童福利院现生活着280名小朋友,为了让他们能够像普通小孩一样健康成长,福利院需要高品质的食物为孩子们提供营养保证。为此,银川市新闻传媒集团青年志愿者在提前与福利院联系并了解沟通后,积极联系宁夏万奇农业股份有限公司,将3000元的大米无偿捐赠给福利院。  

  捐赠仪式上,万奇农业营销负责人杨慧和儿童福利院专职社工石杨的手紧紧握在一起。石杨说:“这是他们最新推出的高端大米,他们的爱心,让我真的很感动。”“连续几年,在节假日他们都会到敬老院和福利院看望老人和孩子,这次决定把刚研发上市的大米送到福利院,让孩子们都吃上家门口生产的好大米。” 杨慧感慨的说。

  

  石杨告诉记者,为了让福利院的孩子健康成长,培养孩子的特长兴趣都是日常的工作。同时,培养“中国好网民”也是教师应该做的。网络安全的威胁随处都在,网络毒瘤随时可能冒出来,严重威胁着一些网民尤其是青少年网民的身心健康。这次参加活动的陈老师也表示:应该通过教师的力量,培养“中国好网民”。从学生抓起,培养孩子“七条底线”意识,在大方向上不走偏;从学生抓起,推动网络安全知识进校园、进课堂、进教材、进头脑,开展课程教育、技能培训、安全竞赛、公益活动,使孩子们从小学安全、知安全、懂安全,养成良好的网络行为习惯。从学生抓起,就是要学校、家庭各司其职,一方面引导培育孩子文明的网络素养,另一方面要教会孩子必备的防护技能,扣好网络路上的第一粒扣子!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: