在我们身边有这样一群人

  他们春夏秋冬周而复始奔波在同一条线路

  他们起早贪黑在城市交通中起着至关重要的作用

  他们工作强度大、时间长

  内容单一身体常常处于亚健康状态

  他们就是我们每天都会看到的——公交车司机。

  他们的身心健康常常被人们忽视。

  为此,今天下午

  银川新闻网

  专门为公交车司机举办了

  ——

  中国好网民

  “静心享生活,悦动健身心”瑜伽沙龙公益活动

  中国好网民“静心享生活,悦动健身心”瑜伽沙龙公益活动以趣味性和互动性,恰如其分的呼应了“网络与健康”系列文化活动开展,让线上线下活动形成联动,使“中国好网民”的力量更加深入人心。本次活动在兴庆区文化馆举行,共有60名公交车司机,15位志愿者参加其中。

  本次公益活动,通过心灵疏导和瑜伽练习的方式,帮助公交司机这个工作繁忙的群体放松身心、缓解压力、调适心理,从而倡议人们关注身心健康。

    

  考虑司机久坐,大多有肩颈方面的职业病,本次在活动中会重点学习缓解颈椎压力等拉伸动作,缓解疲劳。

  环节一: 心灵瑜伽

    

  虽然和公交车司机们第一次见面,但是贺老师幽默诙谐的语言,平易近人的性格,深入浅出的授课方式,让司机朋友们在欢笑中学会如何缓解心理压力、如何宣泄负面情绪。

  志愿者在现场服务。

  环节二:瑜伽预热

  由悦訫瑜伽生活馆教练王萍老师、郝芳芳老师,共同带大家进入瑜伽热身阶段。

  在现场,王萍老师带领大家进行瑜伽练习。

  公交司机们都练习的非常认真。

  环节三:瑜伽课程 

  由宁夏瑜伽协会会长、瑜伽康复师、印度阿育吠陀理疗师、催眠与抑郁治疗师、青少年脊椎侧弯保健师——磐达老师带公交司机做瑜伽练习。

  瑜伽老师郝政的高难度动作,让现场的学员们都忍不住发出赞叹!

  磐达大师作为本次活动的志愿者,不仅在台上展示高难度瑜伽表演,还亲力亲为下台为司机朋友们教授动作,希望瑜伽可以帮助缓解大家肩周炎这一职业病。  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: