“播散文明、善言善语、传承文化、弘扬正气”,中央网信办召开会议,对全国网信系统在2016年“中国好网民”工程予以总结,同时开展2017年专题部署计划。

  网站建设文明生力军 弘扬青春正能量

  在全国各地网信办的切实行动下,各中央重点新闻网站也纷纷打造互动平台,切实地推动着网民理念的传播。

  受中央网信办网络社会局委托,2015年6月,中国网负责中国好网民微博、微信平台建设及运营。目前,中国好网民双微平台已从最初的“中国好网民”系列活动发布平台,成长为以培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的权威互动平台。

  据统计,2016年中国好网民微博端积累粉丝16万,共发布微博文章3360篇;微信粉丝251800人,发布文章862篇。中国好网民两微发布的内容总和占到全网“争做中国好网民”内容的1/4以上。

  此外,青年是中国好网民的主力军。习近平总书记始终高度重视网上青少年工作,近年来在各种重要场合连续9次对共青团做好网上工作作出指示,明确要求全体共青团员要发挥积极作用,争当“中国好网民”。

  对此,共青团中央、全国少工委始终把在青少年中深入推进争做中国好网民工程摆在突出位置。线上,依托共青团系统7.2万个微博、2.1万个微信的宣传矩阵,以及中国青年网、中青在线、未来网等各级团属网站、客户端阵地,持续开展主题宣传活动,切实引导青少年学习中国好网民的内涵。

  线下,团中央还围绕主题开展了丰富多彩的实践体验教育活动。依托未来网推出“网络安全战车”互动体验教育项目,赴12个省(市)开展巡讲,普及网络安全教育知识和防护手段,积极深化中国好网民宣传教育。

  从2015年启动,到2016年推进,“中国好网民”精神正在切实地深入到每一个网民的心里。在2017年,相信建设清朗网络,培育“中国好网民”,畅享中国主旋律的行动,将会更加深入夯实。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: