3月27日上午,由省总工会和省网信办联合主办的“网聚职工正能量 争做湖北好网民”主题活动启动仪式暨首届工会新媒体论坛在汉举行。

  省总工会党组书记、常务副主席马建中,省网信办副主任姚德新,省总工会党组副书记、副主席吴静,省总工会党组成员、副主席胡碧辉,省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席并上台共同启动“网聚职工正能量 争做湖北好网民”主题活动。

  启动仪式由胡碧辉主持,吴静、姚德新分别致辞。

  吴静在致辞中强调,此次活动是为深入贯彻习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,积极落实全国总工会、中央网信办和省网信办的部署要求。她要求,全省各级工会组织要统一思想,凝聚共识,充分认识开展“网聚职工正能量 争做湖北好网民”主题活动的重大意义;要精准发力,扎实推进,确保“网聚职工正能量 争做湖北好网民”主题活动取得实效;要加强领导,真抓实干,为开展“网聚职工正能量 争做湖北好网民”主题活动提供坚强保障。

  姚德新在讲话中指出,要以此次活动为契机,充分发挥工会系统在网络空间的组织优势和群众资源,大力培育“四有”中国好网民,在广大职工中形成积极参与构建良好网络舆论生态的浓厚氛围,引导广大职工成为社会主义核心价值观的网络传播者,成为净化网络空间的自愿者,切实担负起工人阶级在网络时代的政治责任和历史使命。

  “荆楚工匠”藕长洪等6名来自不同行业的先进职工代表在启动仪式现场宣读倡议书,号召全省广大职工共做“湖北好网民”。下半场新媒体论坛上,华中师范大学教授刘琼以《微信公众号与新闻客户端的建设及运营》为题,为与会代表带来了一场精彩的授课,现场微互动平台上点赞频频。武汉市总工会、襄阳市总工会和中建三局工会三家单位代表分别就微信公众号及网站的运维作交流发言。

  最后,胡碧辉现场正式发布全省工会网站矩阵和微信公众号矩阵,开启了以用促建、以用促学、能用促管的湖北工会网上工作的新篇章。

  全省各市州工会分管领导和新媒体负责人,在汉大企、产业工会新媒体负责人及具体工作人员,部分职工代表,省总机关各部门及直属单位信息员参加此次活动。

  据悉,“网聚职工正能量 争做湖北好网民”主题活动启动后,全省各级工会组织将在广大职工群众中通过征集公益广告设计、“科技创新·劳模展示”微视频、“画面故事”、“网言网语”等职工网络文化创意,发出网上“职工好声音”;通过开展“网上练兵”、网上劳动和技能竞赛活动,让“荆楚工匠”品牌在网上叫响做实,积极推进湖北产业工人队伍建设和全省工会网上工作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: