银川新闻网讯(记者 范晓儒)1月19日,自治区政协副主席张乐琴来到贺兰县,看望慰问了高龄老人、自治区劳模、困难老党员和农村低保户群众,向大家送上了新春佳节的祝福。

  在贺兰县中心敬老院,张乐琴先后走进老年人公寓、厨房、餐厅等场所进行仔细察看,认真听取敬老院负责人的汇报,详细了解生活在这里的高龄老人们的身体和生活状况。“感谢党和政府,我们在敬老院生活得比家里还好,不仅衣食无忧,而且每天都很快乐。”70岁老人董国云的一番话让张乐琴很是欣慰,在为老人们送上了节日问候的同时,她还叮嘱敬老院工作人员要提高工作能力和服务水平,不断完善设施设备,为老年人提供一个洁净舒心的生活环境,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。

  来到自治区劳模夏永福家中,张乐琴对其模范行为大加赞赏,并鼓励大家向他学习。张乐琴说,在新春佳节到来之际,不能忘记劳动模范,不能忘记那些为地方发展作出贡献的人。张乐琴还详细询问了夏永福的家庭生活情况,了解当前相关救助政策的落实情况,并鼓励他要勇敢面对生活,积极面对目前存在的困难,早日康复。

  在洪广镇欣荣村,张乐琴与村民拉起了家常。得知乡亲们靠外出务工,搞种植业、养殖业,收入不断提高后,张乐琴说,只要能吃苦、肯下力,日子会越过越红火。她还叮嘱村干部,群众利益无小事,要把温暖送到最需要帮助的群众手中,要建立长效机制,切切实实帮助困难群众渡过难关,让他们真正感受到党和政府的温暖。要千方百计完善村里的基础设施,进一步调整产业结构,着力改善生产生活条件,积极拓宽群众致富路子,提高村民生活水平。

  当日,张乐琴还看望慰问了困难老党员谢建国,农村低保户王改巧、康维信,在为他们送上新春祝福的同时,嘱咐随行的有关部门负责人,要采取有效措施,尽力为困难家庭排忧解难,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: